Замороженные хинкали торговой марки "Моя цена" - это удобный полуфабрикат, который позволяет быстро приготовить традиционное кавказское блюдо. Рассмотрим подробную инструкцию по их приготовлению.

Содержание

Замороженные хинкали торговой марки "Моя цена" - это удобный полуфабрикат, который позволяет быстро приготовить традиционное кавказское блюдо. Рассмотрим подробную инструкцию по их приготовлению.

Подготовка к варке

Перед приготовлением рекомендуется:

  • Достать упаковку из морозилки за 10-15 минут до готовки
  • Проверить целостность каждого хинкали
  • Подготовить большую кастрюлю с толстым дном

Необходимые ингредиенты

Хинкали "Моя цена"500 г (стандартная упаковка)
Вода3-4 литра
Соль1 ст. ложка

Пошаговая инструкция варки

  1. Наполните кастрюлю водой на 2/3 объема и доведите до кипения
  2. Добавьте соль и при желании лавровый лист
  3. Аккуратно опустите хинкали в кипящую воду по одному
  4. Уменьшите огонь до среднего после закипания
  5. Варите 7-10 минут после всплытия
  6. Доставайте шумовкой, давая стечь лишней воде

Время варки

Состояние продуктаВремя приготовления
Свежие (не замороженные)5-7 минут
Замороженные7-10 минут
Крупные хинкалиДо 12 минут

Советы по приготовлению

  • Не перегружайте кастрюлю - варите не более 10-12 штук одновременно
  • Периодически помешивайте аккуратно, чтобы хинкали не прилипли ко дну
  • Проверяйте готовность - тесто должно быть мягким, но не разварившимся

Подача и употребление

Традиционно хинкали подают горячими, посыпав молотым черным перцем. Классический способ употребления - держа за хвостик, надкусывать и выпивать бульон, затем съедать остальное.

Хранение готового продукта

Приготовленные хинкали рекомендуется съедать сразу. При необходимости хранения - остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник не более чем на 12 часов.

Другие статьи

Почему не работает запрет на ПК и прочее