Предлагаем рецепт творожной запеканки, которая по вкусу напоминает популярный продукт из магазинов ВкусВилл. Этот вариант отличается нежной текстурой и натуральным составом.

Содержание

Предлагаем рецепт творожной запеканки, которая по вкусу напоминает популярный продукт из магазинов ВкусВилл. Этот вариант отличается нежной текстурой и натуральным составом.

Ингредиенты

  • Творог 9% - 500 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Манная крупа - 50 г
  • Сметана 15% - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Творог протереть через систо или измельчить блендером
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности
  3. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать
  4. Соединить творожную массу с яичной смесью
  5. Аккуратно ввести манку и щепотку соли
  6. Дать тесту постоять 20 минут для набухания манки
  7. Форму смазать маслом, выложить массу, разровнять
  8. Выпекать при 180°C 40-45 минут до золотистой корочки

Секреты приготовления

СоветЭффект
Используйте деревенский творогБолее насыщенный молочный вкус
Добавьте изюм или курагуКлассический вариант как в ВкусВилл
Выпекайте на водяной банеОсобенно нежная текстура

Подача и хранение

Подавайте запеканку слегка остывшей, можно со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Хранить в холодильнике не более 3 дней. Для получения корочки как в магазине можно перед подачей слегка подрумянить в духовке.

Отличия от магазинного варианта

  • Домашняя версия содержит больше творога
  • Меньшее количество сахара
  • Отсутствие стабилизаторов и консервантов
  • Более выраженный натуральный творожный вкус

Другие статьи

Как пользоваться сервисным порталом РЖД и прочее