Магазины "Азбука Вкуса" предлагают ценителям изысканных продуктов разнообразные сорта спаржи, отобранные по строгим стандартам качества. Этот деликатесный овощ доступен в свежем, замороженном и консервированном виде.

Содержание

Эксклюзивный выбор свежей спаржи премиум-класса

Виды спаржи в ассортименте

Тип спаржиОсобенностиСезонность
БелаяНежный вкус, толстые побегиАпрель-Июнь
ЗеленаяЯркий вкус, богата витаминамиМай-Июль
ФиолетоваяРедкий сорт, сладковатый вкусИюнь-Июль

Страны-поставщики

  • Франция (регион Ланды)
  • Испания (Наварра)
  • Германия (Бранденбург)
  • Перу (для межсезонья)

Критерии отбора

  1. Плотные, упругие побеги
  2. Закрытые верхушки
  3. Отсутствие волокнистости
  4. Равномерная окраска
  5. Длина 22-25 см

Способы приготовления

МетодВремяРекомендации
Варка3-5 минутВ подсоленной воде с лимонным соком
На пару5-7 минутС сохранением хрустящей текстуры
Запекание10-12 минутС оливковым маслом и специями

Гастрономические сочетания

Шеф-повара "Азбуки Вкуса" рекомендуют подавать спаржу с голландским соусом, пармезаном или трюфельным маслом. Идеальными компаньонами являются молодой картофель, морепродукты и белые вина.

Условия хранения

  • Свежая: 2-3 дня в холодильнике в вертикальном положении в воде
  • Замороженная: до 6 месяцев при -18°C
  • Консервированная: согласно сроку годности на упаковке

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как сменить ник в PUBG Mobile и прочее