Ассортимент сухих белых вин в "Азбуке Вкуса" включает лучшие образцы из традиционных и новых винных регионов мира, отобранные экспертами сети.

Содержание

Ассортимент сухих белых вин в "Азбуке Вкуса" включает лучшие образцы из традиционных и новых винных регионов мира, отобранные экспертами сети.

Основные категории

РегионХарактеристикиЦеновой диапазон
Бургундия (Франция)Шардоне с минеральными нотами2 500-15 000 руб
Рейнгау (Германия)Рислинги с высокой кислотностью1 800-8 000 руб
Марбелья (Испания)Альбариньо с цитрусовым профилем1 200-4 500 руб

Рекомендуемые сочетания

  • Морепродукты и рыба - к Шабли
  • Сыры - к Совиньон Блан
  • Белое мясо - к бургундскому Шардоне
  • Салаты - к Пино Гриджо

Топ-5 сухих белых вин

  1. Chablis Premier Cru 2018 (3 900 руб)
  2. Weingut Robert Weil Riesling 2020 (4 200 руб)
  3. Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2021 (5 800 руб)
  4. Domaine Leflaive Macon-Verze 2019 (6 500 руб)
  5. Vega Sicilia Verdiejo 2020 (3 200 руб)

Советы по выбору

ПараметрРекомендация
Год урожаяДля большинства белых - 2-3 года
Температура подачи8-12°C в зависимости от сорта
Выдержка в дубеДля насыщенных блюд

Условия хранения

Все вина в "Азбуке Вкуса" хранятся в специальных винотеках с контролируемой температурой 12-14°C и влажностью 70%. После покупки рекомендуется употребить в течение 1-2 дней или хранить в холодильнике не более недели.

Другие статьи

Что нужно для отправки письма и прочее