Ассортимент сухих белых вин в "Азбуке Вкуса" включает лучшие образцы из традиционных и новых винных регионов мира, отобранные экспертами сети.
Содержание
Ассортимент сухих белых вин в "Азбуке Вкуса" включает лучшие образцы из традиционных и новых винных регионов мира, отобранные экспертами сети.
Основные категории
Регион | Характеристики | Ценовой диапазон |
Бургундия (Франция) | Шардоне с минеральными нотами | 2 500-15 000 руб |
Рейнгау (Германия) | Рислинги с высокой кислотностью | 1 800-8 000 руб |
Марбелья (Испания) | Альбариньо с цитрусовым профилем | 1 200-4 500 руб |
Рекомендуемые сочетания
- Морепродукты и рыба - к Шабли
- Сыры - к Совиньон Блан
- Белое мясо - к бургундскому Шардоне
- Салаты - к Пино Гриджо
Топ-5 сухих белых вин
- Chablis Premier Cru 2018 (3 900 руб)
- Weingut Robert Weil Riesling 2020 (4 200 руб)
- Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2021 (5 800 руб)
- Domaine Leflaive Macon-Verze 2019 (6 500 руб)
- Vega Sicilia Verdiejo 2020 (3 200 руб)
Советы по выбору
Параметр | Рекомендация |
Год урожая | Для большинства белых - 2-3 года |
Температура подачи | 8-12°C в зависимости от сорта |
Выдержка в дубе | Для насыщенных блюд |
Условия хранения
Все вина в "Азбуке Вкуса" хранятся в специальных винотеках с контролируемой температурой 12-14°C и влажностью 70%. После покупки рекомендуется употребить в течение 1-2 дней или хранить в холодильнике не более недели.