Селедка под шубой - классический слоеный салат русской кухни. Предлагаем традиционный рецепт приготовления этого праздничного блюда.
Содержание
Селедка под шубой - классический слоеный салат русской кухни. Предлагаем традиционный рецепт приготовления этого праздничного блюда.
1. Необходимые ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- Сельдь слабосоленая - 1 шт (300-400г)
- Картофель - 3-4 средних клубня
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 2 шт среднего размера
- Лук репчатый - 1 головка
- Майонез - 200-250г
- Яйца куриные - 3 шт
1.1. Подготовка продуктов
Овощи | Отварить в мундире до готовности |
Яйца | Сварить вкрутую (8-10 минут) |
Сельдь | Очистить от кожи и костей |
2. Пошаговое приготовление
2.1. Подготовка компонентов
- Очистите вареные овощи и яйца
- Натрите на крупной терке отдельно:
- Картофель
- Морковь
- Свеклу
- Яичные белки
- Желтки натрите на мелкой терке
- Лук нарежьте мелкими кубиками
- Сельдь нарежьте небольшими кусочками
2.2. Сборка салата
- Возьмите плоское блюдо
- Выложите слоями, промазывая майонезом:
- Картофель
- Сельдь
- Лук
- Морковь
- Яичные белки
- Свекла
- Каждый слой слегка уплотняйте
3. Оформление и подача
3.1. Финишная обработка
Верхний слой | Покройте тонким слоем майонеза |
Украшение | Посыпьте тертыми желтками |
Охлаждение | Поставьте в холодильник на 2-3 часа |
4. Советы по приготовлению
Для идеального результата:
- Используйте жирную сельдь хорошего посола
- Овощи варите без соли
- Лук можно замариновать на 10 минут
- Дайте салату хорошо пропитаться
Классическая селедка под шубой получается сочной, сбалансированной по вкусу и эффектно выглядит на праздничном столе.