Селедка под шубой - классический слоеный салат русской кухни. Предлагаем традиционный рецепт приготовления этого праздничного блюда.

Содержание

Селедка под шубой - классический слоеный салат русской кухни. Предлагаем традиционный рецепт приготовления этого праздничного блюда.

1. Необходимые ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт (300-400г)
  • Картофель - 3-4 средних клубня
  • Морковь - 2 шт
  • Свекла - 2 шт среднего размера
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Майонез - 200-250г
  • Яйца куриные - 3 шт

1.1. Подготовка продуктов

ОвощиОтварить в мундире до готовности
ЯйцаСварить вкрутую (8-10 минут)
СельдьОчистить от кожи и костей

2. Пошаговое приготовление

2.1. Подготовка компонентов

  1. Очистите вареные овощи и яйца
  2. Натрите на крупной терке отдельно:
    • Картофель
    • Морковь
    • Свеклу
    • Яичные белки
  3. Желтки натрите на мелкой терке
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками
  5. Сельдь нарежьте небольшими кусочками

2.2. Сборка салата

  • Возьмите плоское блюдо
  • Выложите слоями, промазывая майонезом:
    1. Картофель
    2. Сельдь
    3. Лук
    4. Морковь
    5. Яичные белки
    6. Свекла
  • Каждый слой слегка уплотняйте

3. Оформление и подача

3.1. Финишная обработка

Верхний слойПокройте тонким слоем майонеза
УкрашениеПосыпьте тертыми желтками
ОхлаждениеПоставьте в холодильник на 2-3 часа

4. Советы по приготовлению

Для идеального результата:

  • Используйте жирную сельдь хорошего посола
  • Овощи варите без соли
  • Лук можно замариновать на 10 минут
  • Дайте салату хорошо пропитаться

Классическая селедка под шубой получается сочной, сбалансированной по вкусу и эффектно выглядит на праздничном столе.

Другие статьи

Что нужно для отправки письма и прочее