Стручковая фасоль - полезный и низкокалорийный продукт, который можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт приготовления стручковой фасоли на сковороде.
Содержание
Ингредиенты
- Стручковая фасоль - 500 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
1. Подготовка фасоли
- Промойте фасоль под холодной водой
- Обрежьте кончики с обеих сторон
- Удалите жесткие волокна по краям (если есть)
- Нарежьте стручки на кусочки длиной 4-5 см
- При желании бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты
2. Процесс приготовления
Шаг | Действие | Время |
1 | Разогрейте масло на среднем огне | 1 минута |
2 | Добавьте измельченный чеснок | 30 секунд |
3 | Выложите фасоль на сковороду | - |
4 | Обжаривайте, помешивая | 7-10 минут |
Советы по приготовлению
Как определить готовность
- Фасоль должна стать мягкой, но сохранить упругость
- Цвет изменится на ярко-зеленый
- Появится характерный аромат
- При проколе вилкой не должно выделяться много жидкости
Варианты подачи
Способ подачи | Дополнительные ингредиенты |
Гарнир | Сбрызнуть лимонным соком |
Основное блюдо | Добавить обжаренные грибы |
Салат | Смешать с помидорами черри |
3. Завершение приготовления
- Посолите и поперчите по вкусу
- Добавьте лимонный сок
- Перемешайте и снимите с огня
- Дайте настояться под крышкой 2-3 минуты
- Подавайте горячей или теплой
Полезные свойства
- Богата растительным белком
- Содержит витамины A, C, K
- Низкокалорийный продукт
- Источник клетчатки
Хранение и подготовка
Сырая фасоль | В холодильнике до 5 дней |
Замороженная | До 6 месяцев при -18°C |
Приготовленная | В холодильнике до 3 дней |
Приготовленная по этому рецепту стручковая фасоль сохраняет максимум полезных веществ и обладает приятным вкусом. Блюдо подходит для здорового питания и разнообразия повседневного меню.