Стручковая фасоль - полезный и низкокалорийный продукт, который можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт приготовления стручковой фасоли на сковороде.

Содержание

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка

1. Подготовка фасоли

  1. Промойте фасоль под холодной водой
  2. Обрежьте кончики с обеих сторон
  3. Удалите жесткие волокна по краям (если есть)
  4. Нарежьте стручки на кусочки длиной 4-5 см
  5. При желании бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты

2. Процесс приготовления

ШагДействиеВремя
1Разогрейте масло на среднем огне1 минута
2Добавьте измельченный чеснок30 секунд
3Выложите фасоль на сковороду-
4Обжаривайте, помешивая7-10 минут

Советы по приготовлению

Как определить готовность

  • Фасоль должна стать мягкой, но сохранить упругость
  • Цвет изменится на ярко-зеленый
  • Появится характерный аромат
  • При проколе вилкой не должно выделяться много жидкости

Варианты подачи

Способ подачиДополнительные ингредиенты
ГарнирСбрызнуть лимонным соком
Основное блюдоДобавить обжаренные грибы
СалатСмешать с помидорами черри

3. Завершение приготовления

  1. Посолите и поперчите по вкусу
  2. Добавьте лимонный сок
  3. Перемешайте и снимите с огня
  4. Дайте настояться под крышкой 2-3 минуты
  5. Подавайте горячей или теплой

Полезные свойства

  • Богата растительным белком
  • Содержит витамины A, C, K
  • Низкокалорийный продукт
  • Источник клетчатки

Хранение и подготовка

Сырая фасольВ холодильнике до 5 дней
ЗамороженнаяДо 6 месяцев при -18°C
ПриготовленнаяВ холодильнике до 3 дней

Приготовленная по этому рецепту стручковая фасоль сохраняет максимум полезных веществ и обладает приятным вкусом. Блюдо подходит для здорового питания и разнообразия повседневного меню.

Другие статьи

Что нужно для отправки письма и прочее